철저한개171
철저한개17120.12.26

집에서 할수있는 운동추천좀요??

집에만 계속 누워서 핸드폰 보면서 있는것보다는 운동하는게 좋을것같아서 운동해볼려고요 운동 초짜라 헬창분들이 상식좀 알려주시면 감사하겠습니다 그리고 다이어트 목적이 아니라 근육 키워볼려고 하고있습니다

  • 맨몸운동이군요.

    가장 기초적인 맨몸 운동은 팔굽혀펴기(푸쉬업)입니다. 대표적인 밀기 운동으로 가슴 근육을 성장시킵니다.

    그리고 당기기 운동으로 등 운동을 해야 하는데 보통 턱걸이(풀업)를 많이합니다만 이건 기구가 필요합니다.

    사실 요 두 개만 해도 기본적으로는 다 됩니다. 이 외에 보조적으로 딥스라는 운동으로 가슴 운동을 하죠.

    하체 운동으로는 스쿼트, 런지가 대세입니다.

    이 외에 코어 운동(허리, 척추)을 위해서는 플랭크, 할로우 가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    제가 효과를 보았던 칼로리 폭파시키면서 다이어트효과있는 전신 근력 및 유산소운동(겸용)이 있습니다.

    비슷하지만 다른 버핏테스트,, 슬로우버핏테스트랍니다..

    집에서도 정말정말 손쉽게 할 수 있는 유산소인데요.

    전신운동까지도 가능하기에 근력운동까지 가능합니다!

    1회당 약3kcal소모되니 30회만해도거의 100kal소모 엄청나죠!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    팔굽혀펴기,딥스,스쿼드 등 여러개가 있어요.

    요즘 어플로도 홈트하는법이 많이 나옵니다.