비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

회사동료 결혼축의금은 얼마가 적당할가요?

회사동료 결혼 축의금을 보내줄려고 하는데요.

타 지역이고 제가 일이 있어서 결혼식을 참석을 못하고 축의금만 보내줄려는데 얼마가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    결혼식 방문이 어려우시다면

    10만원선이 가장 적정한 금액 같습니다!

    엄청 친한 동료라면 좀 더 내셔도 되지만 결혼식 방문도 안하고 10만원 정도 내시는 것도 성의 표현엔 충분해 보입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    친한 동료라면 10만원 생각하구요

    친하지 않거나 크게 가깝지 않다면 5만원도 괜찮다고

    봅니다...

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    그냥 일상적인 관계는 오만원정도면되고 업무와 연관이 깊고 가족간의 접촉이 있다면 십만원정도 하면 무난할것같습니다