기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.12

회사동료 결혼식 축의금 얼마 해야 할까요?

회사 동료인데, 평상시에 친하지 않지만 얼굴은 알고 인사만 하는 정도 입니다.

이번에 결혼을 하는데, 결혼식을 제주도에서 하다 보니 참석은 하지 못하고 축의금을 내야 할 것 같은데요.

얼마를 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친하지는 않지만 알고지내는 동료 결혼식이면 5만원 정도가 적당해 보입니다. 회사생호ㅏㄹ하면서 업무적으로 도움을 많이 받아야 하는 동료라면 최대 10만원 정도까지는 하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.참석안하면.밥을 먹는것도.아니니까 5만원 만 해도 됩니다. 제주도라 멀어서 어차피 가기도 힘들구요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    회사동료지만 그렇게 친하게 지내는 사이가 아니라면 결혼식 축의금으로 5만원정도

    내는게 맞다고 봅니다. 만약 참석을 할 수 있다면 10만원정도 해야 할껍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도 관계의 직장동료라면 5만원이면 적당하다고 생각듭니다.

    축의금을 내는것만으로도 고마운 일이죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    거리가 멀어 미참석을 하니 5만원 정도가 어떨까 싶네요. 요즘은 보통 직장 동료는 참석은 10만원 미참석은 5만원 정도 인거 같아요. 또 아주 친분이 있다면 금액은 더 해야 하겠지만요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 동료로써 친하지 않은 친구같으면 5만원정도 하시면 적당하다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    얼굴만 아는 사이라면 저같으면 그냥 5만원만 내면 될것 같다는 생각이 듭니다.

    너무 크게 내실 이유는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 회사동료 친하지않고 얼굴만알고 인사만하는정도면 축의금만 3만원에서 5만원정도만 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    회사동료 친하다면 10만원정도 하고 별로 친하지않다면 오만원 많이 한다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 인사만하는 정도니까 5만원 하시면

    좋을거 같습니다. 회사에서 마주치니 3만원은

    그렇고 5만원이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 월급받는 회사원들 기본으로 오만원을 제일 많이 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 안친한 동료라면 5만원정도만해도됩니다. 그 이상하는것도 상대에게 오히려 부담이 될 수 있습니다.