탈퇴한 사용자

올크레딧, 나이스 둘중 신용점수는 어떤게 기준이 되나요

안녕하세요 신용점수 관리를 해보려고하는데 우리나라 두 기관에서 평가하는 신용도가 다르던데 둘중에 어디가 기준이되서 신용도를 평가하나요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.05.01

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 없습니다. 두군데중 한군데만 이용하는 곳도 있고 양쪽을 일부씩 반영하는 곳도 있고 자체적인 내부등급을 활용하는 곳도 있습니다. 큰틀에서는 비슷하다 보시면 되고 부문별 배점구성이 약간씩 틀리다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    대출을 할때 대출을 해주는 금융기관마다 선호하는 곳에서 평가되는 신용회사의 신용등급과 점수에 따라 대출이 되는걸로 알고 있습니다.