치과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.07.09

가정에서 발치 할때 어느정도 흔들림을 기준으로 해야하나요?

집ㅇㅔ서 많이 흔들리면 뽑아도 된다고 들었는데 얼마나 많이 흔들릴때 뽑아야 하나요?

흔들림으로 불편하고 아프다고 하는데 그냥 치과 가는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치의 경우 많이 흔들려 힘을 거의 주지 않아도 뽑힐 정도가 됬을 때 실을 묶어 뽑아주는 것이 좋으나

    가정에서 뽑는 것이 어려우면 치과 내원해서 뽑아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치가 흔들리는걸 빼야될때는 치아가 덜렁덜렁한 상황이라면 발치를 하셔도 되지만, 그게 아니라면 치과에 가셔서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞뒤로 2mm 이상의 동요도가 있으면 집에서 뽑아보셔도 됩니다. 어금니는 치과에서 뽑으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치는 좌우 흔들림이 1mm이상 흔들리면 뽑을수 있습니다

    영구치아는 집에서 뽑을경우 감염의 위험더 때문에 치과에서 발치를 하는것이 좋아요