고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

귤껍질은 일반 쓰레기인가요 음식물 쓰레기인가요?

겨울이 되면 귤을 상당히 많이 먹는데 껍질이 많이 나오잖아요 귤껍질은 일반 쓰레기인가요 아니면 음식물 쓰레기인가요 어떻게 버려야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 대부분의 물렁한 과일껍질은 음식물쓰레기로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귤껍질은 일반쓰레기입니다.음식물 쓰레기가 아니구요. 일반쓰레기봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤 껍질은 일반 쓰레기가 아닙니다 음식물 쓰레기로 분리해서 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.귤껍질은 음식물쓰레기 입니다 하지만 같은 과일이라도 종류에 따라 다르게 분류 됩니다 ,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    귤껍질뿐만 아니라 사과, 바나나, 배와 같은 부드러운 과일 껍질은 모두 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.