자동차생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.12.15

이정도사진 상태면 타이어 갈아야할까요?조금더 타도 될까요?ㅜㅜ

우선 저는 차를바꾸고싶은상황입니다

오늘 잠깐 뒷차를 피해주다가 연석에 긁혔는데 휠은 그대로 쓸생각이구요

타이어를 갈아야할까요?

윗쪽 얇은 옆면이면 바로 갈겠는데 위치가 좀 애매한것같아서요 좀더타도 될것같기도하고..

당연히 지금운행할땐 별이상한걸 1도 못느껴요.

진짜 자동차 잘아시는분의 답변기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    타이어 밑면 모르겠는데 옆면은 패이거나 긁히면 위험합니다.

    특히나 고속 주행 중에 무리가 와 갑자기 터진다면 큰 사고가 날 수 있습니다.

    패임깊이도 좀 깊네요 고민하지 마시고 교체하시기 바랍니다.

    한쪽만 교체도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.위험합니다 지금바로 차를바꾸지않는이상 교체해서 안전하게다니세요 제가알기로는 옆은약한걸로알고있습다 안전(생명)과연관되니 돈이들어가더라도바꾸시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 교체하는걸 추천합니다 타이어 바닥은 보강이 되어있어 빵구를 때워서도 사용하지만 옆구리는 보강이 없이 고무로만 되이 있어 상처가 있을경우 안전을 보장하기가 어렵습니다