식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.15

지칭개 나물에는 어떤 영양성분이 있나요?

봄철에 많이 먹는 나물 중 치칭개는 무침이나 국, 묵나물로 만들어 먹는데요.

어떤 영양분을 가지고 있고, 효능은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.지칭개는 플라보노이드와 실리마린 그리고 테라마이신 등을 함유하고 있으며, 이외에도 시나로피크린과 디하이드록시는 물론 세스퀘터르펜락톤 등을 함유하고 있으며. 암예방. 항산화효과. 염증감소. 뼈건강. 면역력강화. 소화개선. 아토피 피부염 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지칭개 나물에는 섬유질은 물론 탄수화물 플라보노이드 실리마린 등

    여러가지 성분이 들어 있어서

    통증에 도움이 되고 항암효과도 있습니다.