간헐적단식 몸에좋은가요? 궁금

현재 하루 2끼먹고있어요 뜻밖에 단식시간이 긴편인데

간헐적 단식이 몸에좋으면 단식시간을 더 늘려보려고요

어떻게하면 좋을까용?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

간헐적단식을 하는것은 평소에 식사횟수나 간식을 자주 드시는분들께 많은 도움이 되며

현재 저혈당증세가 있으시다면 진행하지 않는것을 추천해드립니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    원래 우리몸은.포도당을 에너지윈으로 사용하는데 간헐적단식은 16시간 정도 공복을 유지하며

    12시간이후부터 지방이 에너지원으로 쓰는양이 증가합니다

    16시간에서 18시간 정도 공복을 유지하시고 적절한 간격으로 식사를 하셔서 골고루된 영양 섭취를 하시길 바랍니다