eogus815
eogus81523.03.23

간헐적 단식에 대해서 질문드립니다.

일주일에 한번 아니면 두번 정도 한끼 단식은 어떤가요? 건강에 해롭나요?

체중관리하겨로 하고 있는데 오히려 가끔씩 단식하는게 몸에 좋다는 소리를 들어서요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일주일에 한 두 번 정도의 단식으로는 살이 잘 빠지지 않을 것입니다.

    매일 간헐적 단식을 하면 효과가 있을 것입니다.

    6시까지 드시고, 그 이후론 드시지 마시고, 16시간 정도 공복을 항상 유지하면, 살이 어느정도 빠지는 것 같아요.

    대신, 영양소가 충분히 들어 있는 음식을 먹어야 유지가 될 것입니다.

    너무 단백질이나 탄수화물을 먹지 않는다면, 탈모가 올 수도 있으니 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한개리171입니다.

    3년째 주 2일 24시간 단식 실행중인데 건강에 해롭지 않습니다. 몸도 가벼워지고 체중 유지나 약간의 감소 효과가 있습니다. 방법도 어렵지 않습니다. 오늘 점심식사를 하고 내일 점심식사를 하는 식으로 일주일에 두번정도 하시면 됩니다. 공복상태를 유지하는것이 좋다고 하는데 칼로리가 없는 물이나 탄산수 아메리카노 등으로 허기를 달래는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    간헐적 단식은 크게 두가지로 볼수있습니다

    1.하루8시간내에 음식을 섭취하며 16시간의 공복을 유지한다

    2.일주일에 1~2일 24시간 공복을 유지한다.

    이렇게 볼수있습니다.

    둘 모두 굉장히 좋은 방법이며 혈당 및 체중조절에도 상당한 도움이 됩니다.

    일주일에 한두끼정도 공복은 다이어트 및 건강에 도움이 될순 있으나 눈에 띌 정도의 확연한 차이는 못느끼실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한어치143입니다.

    간헌절 단식은 체중관리하실때 도움이 많이 될거에요.

    인슐린이 나오는걸 억제하기 때문애 채중관리에 유용합니다.