2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.29

하루에 만보를 걸으면 몇 칼로리가 소모되나요?

하루에 만보를 걷게된다면 소모되는 카로리는 얼마정도가 되나요?

물론 걷기의 속도는 5키로나 6키로정도의 속도입니다....

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    칼로리소모는 즉 운동에너지의 소모량을 의미하는데요. 결국 이는 질량과도 연관되어 즉 체중이 얼마인지가 중요하죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하루에 만보를 걸으면 평균 400에서 500칼로리

    정도 빠진다고 하는데 그것도 쉽지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 만보정도 걸으면 400칼로리정도가 소모 됩니다. 그정도면 공깃밥 한그릇 정도 되는양입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만 보 걷기는 효율이 너무 낮은 운동이었습니다

    만 보를 걷는 데 걸린 시간은 평균 1시간 52분이며

    열량 소비는 400~430kcal 정도였죠

    운동 능력이 저하된 노년층이면 몰라도 평균적인 20~50대 성인으로는

    하루 1만 보 걸어봤자 열량 소비 외의 운동 효과는 제로라고 봐야 하며

    1만 보 운동의 가장 큰 단점은 일상에서 달성하기 상당히 어려운 목표라는 점이인데

    지하철로 출퇴근하고, 일부러 계단을 사용하는 등의

    노력을 해도 5000~6000보 걷는 게 고작이에요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    평균 성인의 경우 2000보를 걸으면...

    약 100칼로리를 소모 한다고 합니다.

    10000보면 500칼로가 소모 됩니다.