기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

차량2대로 남의차 못대게하는 밑에집에 한마디하려는 뭐라고 이야기해야할까요?

안녕하세요~제가 빌라에서 사는데 저희 빌라는 주차장이 1층에있는데 1가구당 1대씩만

주차가 가능해요~아무래도 주차구역이 협소하다보니 1대씩만 주차를 하는데

밑에집에서는 본이차2대를 다 주차하더라구요 그래서 저희남편이 항상 주차하느라

1시간가량 돌다가 길가에 주차를합니다~밑에집에다가 이야기를 해야할것같은데

어떤식으로 이야기해야 기분이 안나쁠까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    요즈음에는 사람이 욱하는성격때문에

    말하기가 무서워요

    그렇지만 한세대당 한대를대야되면

    늦게와도그자리는남겨놓아야지요

    두대가있는세대는 한대는 밖에대는것이

    정상이지요.좋은말로상의하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 사람하고 이야기하면 싸움만하고 기분만상해요 빌라도 반성회가 있지않나요 반성회할때 건의해보세요~

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    하는 행동보면 어떤식으로 이야기해도 기분나빠할것 같내요

    너무 개인주의성향이 쌔서 캔커피라도 하나 들이밀면서 친하게 대화해보세요

    주차장문제는 정말 골치아프거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자칫하면 감정싸움으로도 변할 수 있는 그런 경우네요. 말씀하실 때 절대 화내시거나 하시지 마시고 웃음으로 차 2대를 번갈아 대셔서 제가 주차할 공간이 없으니 주차공간 좀 양보해 달라고 해보시는게 좋을 것 같습니다.