탈퇴한 사용자

유심기변이란 것은 어떤 것을 말하는 건가요?

기기변경과 선택약정이라는 건 들어봤어도

유심기변이라는 것은 처음 들어보는데

실제로 유심기변이라는 것이 있는 것 같더라구요

사람들이 유심기변이라는 말을 사용하던데

유심기변은 정확하게 어떤 것을 말하는 것인가요?

  • SdToWN
    SdToWN22.12.03

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    유심기변은 다른 휴대폰에 유심만 바꿔끼워 사용하는 것을 의미합니다.

    보통은 이런식으로 기변을 하지만, 통신사 전산에 정식으로 등록한 것이 아니기 때문에 특히 자급제로 구매한 기기(통신사를 통해 발매되지 않은 기기)인 경우 일부 제약이 생길 가능성이 있습니다