기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.11.28

술먹고 토할때 어떻게하죠 죽겠네요???

술먹고 토할때 어떻게하면 속이 좀 괜찮아질까요..?

아직 술주량은 정확히 모릅니다.

친구들하고 만나서 먹다보니 계속먹었는데.. 술자리에선 괜찮았는데 집가는길에 속이 너무 울렁거려서 가다가 계속 토했네요ㅠㅠ

그리고 아침에 일어났는데 속이 뒤집어 질거같아요..

술먹고 토할때 보통 어떻게들 하시나요..

그리고 술먹고 토할때 먹는 괜찮은 약이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 속이 안좋을때는 차라리 다 토하는게 낫습니다. 숙취해소제도 드시고 제일좋은거는 본인 주량만큼 마시는겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    숙취가 심할 때는 약국에서 숙취해소재를 사 드시고 잠을 푹 주무시면 좀 괜찮아집니다!

    아니면 내과에 가서 숙취가 너무 심하다고 주사 놔달라고 하면 놔주실거예요