세탁수선생활
율탱율땡
율탱율땡23.04.07

세탁기에서 세탁할 때 옷이 줄어들지 않도록 하는 방법은 무엇인가요?

세탁만 하고나면 옷이 줄어들어서 스트레스 받네요 ㅠㅠ 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 건조시 따뜻한 열에 의해 옷이 변형이 되는 건데 건조는 무조건 자연건조해주시면 좋고 뜨거운물보단 찬물로 빨래를 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    찬물에서 미온수 사이에 온도로 맞춰줘야 합니다

    일단 뜨거운물은 하면 안되는데 섬유가 늘어나버리는데 그 와중에 복구되는 성질이 점점 약해져서 뜨거운물은 피하시는게 좋습니다

    건조기도 피하셔야 하구요 세탁기에 돌리고 나서 섬유질이 늘어나는건 물 온도 말고도 빨래망에 담아서 세탁해주시면 옷을 좀 더 오래 입으실 수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기 사용시 찬물에 세탁하고요.세탁완료후에

    탈수기 사용보다는 자연건조 시켜주세요.

    손빨래 해주는것도 좋은방법예요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 세탁기로 빨래를 하면 안되는 섬유로 이루어진 옷인지 확인해야합니다.

    옷 안에 붙어있는 태그에 세탁기에 돌려도 가능하다는 표시가 없고, 손빨래 표시가 있다면

    중성세제로 손빨래하는게 줄어드는걸 어느정도 방지할수있습니다.