세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷이 줄어들지 않게 세탁하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 세탁기를 돌리면 옷들이 계속 줄어드는데 자연스러운건가요? 줄어들지 않게 세탁기에 설정하는 방법이 따로 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.10

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    모든 옷들이 줄어들지는 않고 면 100프로나 니트류가 줄어들겁니다. 그런옷들은 조물조물 손빨래 하시거나 드라이클리닝 맡기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    미지근한 물에 손으로 조물조물

    해서 빨면 늘어나지 않습니다^^

    세정제도 조금 좋은걸 추천드립니다 ^^