탈퇴한 사용자

북극곰은있는데 왜 남극곰은 없나요?

이상하게도 추운 북극에도 곰이 존재를 해서 북극곰이라 불리우는 북극곰이 있는데 왜 남극에서는 이런 곰들이 없는지가 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.09

    안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    북극에만 북극곰이 있고 남극에 곰이 없는 이유는 단지 생물종이 일부 지역에서는 진화하고 다른 일부에서는 진화하지 않았기 때문이지 특별한 이유는 없다곤 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실제 북극곰 연구자인 앤드류 데로처 교수에 따르면 진화 및 지구 지질학적 역사와 관련이 되어 있다고 합니다.

    북극곰의 경우에는 500만년의 짧은 진화 역사상 남극과 북극이 얼음으로 연결된 적이 단 한 번도 없었던 탓에 북극에서 남극에서 이동할 수 없었습니다.

    그렇기 때문에 남극곰이 존재하지 않습니다.