기타 고민상담고민상담
조그만때까치10
조그만때까치1024.01.06

체지방 비만 관리하는 법은 무엇이 있을까요?

키 168에 몸무게 70정도 되고 그렇게 살쪄보이는 편은 아닌데 체지방이 매우 많습니다. 체지방률 비만으로 나오더라구요 가장 효과적인 운동이 무엇인지 알려주세요 헬스장은 다닐 예정입니다. 주로 유산소 운동 중에서 알려주세요

근력보다는 살빼는게 우선입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 살 빼는 걸 목적이라도 근력운동을 함께 해주어 기초대사량을 높여 쉽게 살이 찌지 않는 체질로 만들어 주셔야 해요. 식단을 조절하는 게 운동만큼이나 중요하고, 트레드밀에서 러닝을 (힘들다면 러닝과 빠른 걸음을 반복) 하는 게 도움이 돼요.