리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.07

전자담배를 피면 담배를 끊을수있나요? 같은담배인데..끊는팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저 같은 경우는 연초피다가 전자담배 폈는데

    더 피게되더라구요

    근데 전자담배 고장나기 시작하면서 끊게 됬어요

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자담배도 담배입니다. 연초담배를 끊기 힘든것 처럼 전자 담배도 마찬가지입니다. 본인의 의지가 제일 중요하고 생각됩니다. 그리고 보건소나 금연관련 상담 및 치료센터를 이용해 보시는 것도 좋습니다. 금연에 성공하시길 기원합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전자 담배를 시작하면 흡연량이 두배가 된다고 봅니다. 전자담배는 냄새가 별로 안 나서 실내에서 많이 피게 되는데, 이게 절대 연초를 대신할 정도의 감각은 못 느낍니다.

    담배를 끊으시고 싶으시다면 천천히 연초를 줄이시고 본인이 집둥할 수 있는 다른 활동을 알아보시는게 좋아요.

    예를 들면 담배와 비슷한 사탕 또는 과자먹기, 아니면 운동을 해서 담배 외에 집중할 수 있는 것이 있어야 담배 생각이 덜 나고 나중에는 금연까지 이어진다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    주변에 피우는 사람들의 말을 종합해보자면 오히려 전자담배를 피면 연초담배를 같이 피기 때문에

    담배를 끊기가 더 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    제경험에는 전자담배를 피운다고해서 절대끊을수없습니다.본인의지 정신력이 가장중요하겠지요.운동을 하는습관을 들여보심이 어떠실지요.