하루 세끼 식사로 충분한 영양이 공급 되나요?

하루에 3끼만 잘 챙겨먹으면 비타민이나 여타 보충제를 먹을 필요 없다는 말이 있는데 맞나요?

요세 우리가 먹는 음식들은 옛날과 비교했을 때 함유하고 있는 영양소들이 매우 줄었다고 들었는데,

밥만 먹고도 하루에 필요한 영양분을 섭취할 수 있는지궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

하루 3끼 식사를 특정영양소에 쏠려서 식사를 하지않고 골고루 먹을 경우 영양제를 따로 섭취하지 않으셔도 됩니다.

예전에 비해 영양소의 함량이 적어졌다는 말은 잘못된 사실이며, 비슷하거나 오히려 영양소 함량은 더 높아졌습니다.