기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.06.01
밥을 하루 세끼 꼭 챙겨먹어야 건강할까요?

하루에 세끼를 꼭 챙겨먹어야 건강을 챙기는건지 그냥 배고플때 2번정도해서 적당히 먹고 간식 등 한번씩

먹어주면 세끼먹는거보다 건강을 덜 챙기는거 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.굳이 배가 고프지도 않은데 하루세끼는 중요하지 않은거 같아요 활동하는시간에 밥챙겨 먹고 소화만 잘되면 건강지키는길인것같아요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    간헐적 단식 16:8 을 2년째 하고 있어요. 그래서 아침을 안 먹고 있어요. 문제는 건강하지 않아요. 한달에 몇 번은 급체하고 매일매일 피곤해요. 제 생각은 아침과 점심은 잘 챙겨 드셔야 할 것 같아요. 미리미리 몸에게 건강한 음식섭취로 좋은 영양소를 주세요.

    견과류, 블루베리, 나또, 브로콜리, 삶은 계란 등 좋아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭘 먹어서 건강해진다기 보다 필요한 하루 권장 량만 드시고 규칙적인 운동을 하시는 것이 더 건강에는 좋습니다.

    정해진 3끼는 중요하지 않아요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    먹을게 없어서 하루 세끼 먹던 예잰과 달리

    요즘은 하루 두끼만 드셔도 충분히 하루 영양소를 섭취하실 수 있습니다. 균형잡힌 식사라면 오히려 하루 두끼가 건강에 좋을 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    세끼를 다 챙겨드시지않아도 됩니다.

    한끼를 드시더라도 잘 짜여진 식단을 잘드신다면 아무문제 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밥을 세끼 먹는다는 것은 그자체로 과식입니다.

    보통 하루 두끼정도로도 적게는 한끼정도로도 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한두더지155입니다.

    아무래도 한국인은 밥심이죠!!

    두끼에 간식보다 세끼를 먹는게 건강에 훨씬 도움이 될거같습니다.