등산·클라이밍취미·여가활동
당당한콰가213
당당한콰가21322.10.31

등산용품이 필요할까요 ? 가까운 동내뒷동산같은 높이. . .

동내뒷동산 높이에 트래킹같은곳에 가는경우도 등산장비가 필요한가요?.기본적인것은 갇추는데 전문성까지 피요한가싶네요..

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    낮은동네산에 트래킹수준이라면 등산장비는 불필요합니다.

    간단한 물정도만 챙겨가셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    둘레길이나, 낮은 산 정도면, 일반 운동화에 트레이닝복을 가볍게 입고 가시면 됩니다.

    가파르고, 험한 높은 산일 경우에 장비가 필요하지요.

    낮은 산 탈 때 스틱이라던가, 무거운 베낭 등은 거추장 스러우실 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    동네 뒷동산이면

    가벼운 옷차림에 기능성 패딩 트레킹화만

    있어도 충분합니다.

    험난한산 아니면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    동네 뒷동산정도면 등산용품 필요없을듯 합니다.

    편한 운동화나 트레킹화 신으시고 등산하기 편한 옷으로 가볍게 등산하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    말씀하신대로라면 꼭 그럴필요 없습니다.

    그건 사치죠..!

    활동하시기 편한복장이면 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고요.

    등산바지는 신축성이 있어 편하고요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로 부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 가벼운 트래킹이나 동네 뒷산도 본인의 안전을 위해서 어느정도의 등산 장비는 필요합니다. 물과 간식을 담을 등산가방, 트래킹화 또는 등산화, 모자 등은 필수라고 생각합니다.