등산·클라이밍취미·여가활동
hswisdom
hswisdom23.03.12

등반장비의 유무가 등산을 할때 중요한 포인트가 되나요?

암석이 있는 산에서는 로프와 고리를, 눈밭이나 빙판이면 아이젠을 끼는 것이라던지 이런 것들은 이해가 되는데요.

일반인들이 오르내리는 산은 굳이 크게 장비가 없어도 되지 않나 싶어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반인들이 등산할 때는 등산화랑 등산스틱정도만 있으면 되고 다른 건 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    일반인들이 오르고 내리는 평범한 산이라면 굳이 장비필요없이 편한복장에 편한신발을 신고 등산 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    등반장비의 유무는 등산을 할 때 안전과 편리함에 영향을 줍니다. 기본적으로 등산화와 등산가방은 필수적이며, 간식과 물도 챙겨야 합니다. 야간 등산을 하실 경우에는 헤드렌턴과 비상용 건전지, 호루라기 등이 필요합니다. 겨울 등산을 하실 경우에는 보온용 의류와 장갑, 목도리, 귀마개 등이 필요합니다.