깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

설탕을 많이 먹으면 치매 에 걸릴확률이 높다는데 맞나요 ?

설탕을 많이 먹게되면 치매에 걸릴확률이 높다고 하던데 진짜로 치매에,

걸릴 확률이 높아지나요 ? 얼마나 먹어야지 그런건가요 ..

  • 설탕을 많이 섭취하면 뚱뚱해지고, 설탕에 대한 인슐린 저항성이 증가하면서 뇌기능은 저하된다고 합니다. 그리고 설탕이 우울증 뿐만아니라 여러가지 심리 장애도 유발해 치매발병률을 높이는 역할을 합니다.