현이입니다
현이입니다24.02.11

일회용렌즈는 하루 몇시간 정도 끼는게 적절한가요?

제가 평소 외출을 할때 일회용렌즈를 끼고 생활하는 편인데 일정 시간 이상 끼면 눈 건강에 안 좋다고 해서 그 시간이 어느 정도인지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일회용 원데이 렌즈의 경우 권장하는 착용시간을 8시간으로만 권장하고 있습니다.

    그 이후의 시간을 사용하게 되면 눈에 피로감을 느끼고 세균 번식 등 눈이 나빠질 수 있습니다.