숏패딩이나 롱패딩 같은 패딩은 어떻게 빨래하나요?

이제 날씨도 쌀쌀해져서 숏패딩을 입으려고 하는데 그냥 입기는 좀 찝찝하더라구요..그래서 빨려고 하는데 패딩은 어떻게 빨래하나요?세탁기에 넣어서 하면 되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

패딩을 세탁기로 세탁하시려거든 지퍼를다 잠그고 세탁망에넣은뒤 세탁기에 넣고 중성세제로 울모드로 세탁해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      세탁기를 사용하시면 옷에 손상이 일어납니다.

      패딩은 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁하셔야 합니다.

      그래야 패딩에 손상이 최소한으로 갑니다.

        귀한****

        안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

        두가지 방법이 있는데 표면만 씻어주시거나, 아님 중성 세제로 물세탁 하실 수 있습니다.

        물세탁하게되면 탈 수 후 건조기를 돌려주셔야 다시 빵빵하게 돌아와요~

          안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

          찌든 떼가 있는곳은 손으로 문질러가면서 일부 애벌 빨래를 하시고 나머지는 세탁기에 넣고 돌리시면 되요. 단 섬유유연제는 넣으면 안되요

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            숏패딩이나 롱패딩은 세탁기로

            세탁하는데 울모드로 중성세제를

            사용해서 망에넣고 돌리세요.

              안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

              패딩마다 세탁법이 다를 수 있습니다.

              안감쪽 세탁방법 참고 하세요.

              그러나 보통 오리털 패딩은 물빨래기 많더군요.

              손빨래 하시면 좋지만,, 세탁기 기능에서 손빨래 기능으로 세탁하시고 바로 꺼내시어 말리세요.

              반나절에서 하루정도 말리신 후 오리털이 살아날 수 있도록 두들겨주시고 오리털을 적절히 펼쳐질 수 있도록 한 후 쫌더 말리시면 될거 같습니다.