화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.02.17

어린이보호구간(30km) 카메라 단속이 몇 km부터 속도위반 찍히나요?

어린이보호구간은 30km이다보니 조심히 달리고 있는데요.

속도를 줄이지 못해 35km 달렸는데 조회해보니 속도위반이 아니더라구요.

몇km부터 속도위반이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보통은 10프로 정도 여유를 준다고 합니다. 따라서 33키로가 넘으면 찍힌다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원칙적으로 30키로 제한이라면 30키로를 넘지 않아야 하는 것이 원칙적으로 맞고 정확하게 몇키로 넘는 것까지 인정이 된다고 정해져 있지는 않고 보통 10% 또는 10키로 오버까지 괜찮다는 이야기도 있지만 최대한 제한속도는 지키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    30 키로 제한구역에서

    39까지는 봐주지만

    40넘어가면 집으로 돈내라고 날라오더군요

    아예 내려놓고 운전해 야 합니다