솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.05

옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 해야 하나요?

지나가던길에 옆건물 벽면 칠하는데 물질 같은게 떨어져서 제 옷에 묻었더라고요 혹시 지우는 방법과 보상은 어떻게 요청 해야 하는지 문의 드려요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    신나로 지워야 하구 재물손괴죄 적용의 고의의 부분이 성립이 힘들어 배상은 힘들되

    대신 팻말이라도 세워야 하는거 아니냐 그러면 내가 주의해서 갈것인데 라며 호소하는 방법을 택하길 빕니다