세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 페인트는 어떻게 복구해야할까요?

안녕하세요

옷에 페인트가 묻었는데요 이 페인트는 어떻게 제거해야할지 걱정입니다.

면티인데 여기 묻은 페인트를 지우는 방법 좀 알려주세요~

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.11

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 페인트가 묻은옷은 집에서 완벽하게 지우기는 어려워서 완벽하기 지우길 원하면 얼룩제거 전문 세탁소에 맡기는게 더 나아요. 아세톤이나 휘발유로 집에서 지운다고 해도 탈색이나 옷감이 상할수도 있기때문에 세탁소에 맡기는게 옷감이 안상할수도 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수성인지 유성인지에 따라서 지우는 방법이 다릅니다. 일단 솜에 아세톤을 묻혀서 살살 지워보는데 조금이라도 닦이면 수성이에요. 닦이면 그대로 닦으면 되고 안 닦이면 유성인데 유성은 휘발류로 지워야 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수성 페인트라면 페인트자국이 남아있다면 솜에 아세톤을 묻혀서 페인트가 묻은곳에 올려놓고 5분정도 불리고 5분후에 칫솔로 살살 문질러서 페인트를 닦아주세요. 페인트가 닦아졌으면 물에 담궈놓았다가 녹아 없어졌으면 세제를 사용해서 세탁을 해주세요. 유성페인트는 잔여페인트를 휘발유나 신나로 녹여서 브러쉬로 잔여 페인트를 제거한뒤 세탁 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    페인트리무버가 있습니다 페인트리무버를 듬북바르고 20분후 살살 긁어주시고 세탁해주세요