느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.04.11

황사비는 왜 내리나요? 맞으면 안좋나요?

황사비가 내리는 이유는 무엇인가요?

황사비를 맞으면 몸에 안좋다던데 진짜 안좋은가요?

황사비를 맞으면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 참신한참밀드리254입니다.

    우리나라 주변 나라에서 날아오는 먼지와 비가 섞이면서 내리는거 같아요. 황사비를 맞으면 소중한 머리가 빠질꺼에욭

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    황사비는 중국에서 유입된 먼지와 비가 섞여서 내립니다. 여기엔 몸에 안좋은 치명적인게 많으니 안맞는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 황사비는 서쪽 중국과 몽골 사막에서 날라오는 모래가 섞인 바람입니다. 미세먼지 처럼 호흡기나 폐에 좋지 않구요. 황사비를 맞았을 경우엔 깨끗이 씻고 마스크를 꼭 하시길 바랍니다!