살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.23

배달음식을 먹기에는 좋은데 닭강정,닭튀김 등 먹고 남은 것은 어떻게 보관 후 처리하는 것이 좋을까요?

냉장보관하면 아무리 꽁꽁 싸 놓아도 냉장고 냄새를 떨처버릴 수가 없네요 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    냉장고를 한번 청소하셔야 할것같아요.

    버릴 음식은 버려서 내부를 닦아주시고

    보관할때 락앤락통에 담아 비닐을 한번 더 싸서 냉장보관 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    꽁꽁 싸매도 안된다면 랩으로 꽁꽁싸매보세요 그러면 냉장고에 냄새가 나갈 틈이없답니다.

  • 안녕하세요. 미미미미입니다.

    라앤락통에 보관하면 냄새도 안나고 좋아요.

    저는 바로 온것보다 남은거 데워먹는걸 더 좋아해서

    닭강정 치킨 바로온걸 넣기보단 통에 넣어서 보관해 두네요~

  • 안녕하세요. 배부른애벌래101입니다.

    비닐랩으로 씌워두고 냉장고에 넣어두었다가

    하루 이틀 안에 전자레인지에 데우던가 아님

    볶아먹는게 ㅎ

  • 안녕하세요. 터프한비오리264입니다.

    저는 치킨상자 그대로

    냉장고에 보관합니다

    냉장고에 보관하면 냄새가 밴다고 하셨는데

    여름이라 덥기때문에

    실온 보관을 할 수 없어 이점은 어쩔수 없네요 ㅠㅠㅠ

    데워드실때는

    예열해둔 에어프라이기에

    160도로 5분마다 열어보면서

    바삭해질때까지 돌리시면 완전 맛있습니다~~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    냉동 보관 하시면 그래도 냄새가 덜 납니다.

    다시 꺼내드실 때는 자연 해동하는게 맛을 식감을 최대한 유지할 수 있다고 해요.

  • 저는 보통 냉장고에 보관을 합니다 치킨은 차가워도 맛있다고 생각을해서요 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 치밥으로 해먹기도 하고 또띠아를 사서 양상추와 토마토 등 안에 넣어서 싸먹기도 합니다