세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.10
어깨와 팔 힘을 키울려면 어떤 운동을 해야 할까요?

등산과 트레킹을 열심히 해서 하체근육은 튼튼합니다 누구나 부러워하는 하체근육인데 어깨와 팔 힘은 좋아지지 않더군요 어깨와 팔힘을 키울려면 어떤운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저같은 경우는 집에서 간단하게 푸쉬업 하니까

    팔에 힘이 생기는 느낌을 받더라구요.

    바닥에서 푸쉬업을 기본으로 하시는 방법이 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    팔굽혀 펴기입니다.

    한번에 25회씩 20~30초 쉬고 2~3세트를 해주시면 됩니다.

    물구나무서서 푸쉬업도 어깨운동에 좋구요

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    직접경험한 사항을 알려드립니다.

    팔굽혀펴기 100회, 7키로 덤벨 두개로 양쪽으로 들며 100회, 앞으로 들며 100회

    그리고 가능하시면 수영도 권해드립니다.

    이렇게 하시면 3개월 안에 넓어진 어깨와 강해진 힘을 느끼실겁니다.

    일단 팔굽혀펴기 부터 시작하세요.