유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18124.03.10

라면을 삶아먹을때 맛있게 삶는 방법이 있나요

보통 물을 팔팔100도씨로 끓인후라면넣고

스프넣고 삶아서 익혀먹는게 보통인데

찬물에 라면 넣고 바로 끌여서 먹는다는분도있는데 어느 방식이 맛이 더좋은지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면을 끓일때 김치를 조금넣고 대파도 넣고 끓이시면 국물이 매콤해서 먹운만 합니다~

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 개인적으로 국물이 끓을 때 라면을 넣고 물이 끓기 전에 스프를 넣는 게 더 좋을 듯 합니다. 그리고 라면이 어느 정도 풀어지면 젓가락으로 20번 정도 들었다 놨다 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    라면을 끓일때 각종 방법이 있는데요 여러번 이런저런 방법을 사용해 나만의 가장 맛있는 한가지를 찾아내는것이 좋을것 같아요 일반적인 라면끓이기는 봉지 뒷면에 나와있는 방법을 사용하지요