차칸남자
차칸남자22.12.29

라면을 어떻게 끓였을때 가장 맛이 있나요?

불은나면.. 덜익은 라면.. 물조절 그리고 계란 또는 파 또는 다른 부가적인 재료들 등등 어떻게 끓였을때 가장 맛이 있나요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    너무 주관적이긴 하지만 저는 일단 물 올리고 스프랑 건더기를 먼저 넣고 팔팔 끓인뒤에

    면을 넣고 파송송 썰어서 넣고 계란도 넣고 꼬들면을 좋아하기 때문에 살짝 덜 익힌 상태로 불을 끕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 봉지 라면 뒤에 있는 설명서 대로 라면을 끓였을 때 가장 맛이 있고 파와 계란, 콩나물 등을 넣고 함께 끓이면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    라면은 봉지뒷면에 끓이는법으로 끓이는게 제일 맛있다고 하더군요.

    제일 중요한 끓이는 시간은 타이머로 정확하게 맞추는것이 중요할거 같네요.

    개인적으로 깔끔한 국물을 원하시면 계란보다는 대파와 고추가루 조금 첨가하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 개인적으로 라면은 끓어먹는것보다 부셔서 생으로 먹는게 맛있더라구요. 생라면 안드셔보신지 오래되셧으면 생라면 가끔 드셔보세요. 맛있어요.