로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.06.14

종합비타민 효과가 진짜로 있나요?

안녕하세요

비타민을 복용하면 실제로 효과가 있나요?

먹고다녀도 평상시랑 크게 다른점을 모르겠어서요

그냥 플라시보효과가 아닌지..평상시 밥은 잘챙겨먹는다고 가정했을때요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    평상시 밥을 잘 먹고 충분하게 휴식을 취한다면

    영양제를 챙겨 먹을 필요가 없습니다.

    뭔가가 부족할때 영양제가 조금 도움이 되더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    종합 비타민제는 칼슘과 마그네슘의 비율, 아연과 구리의 비율을 잘 맞춰서 만든 제제이므로 어떤 한 가지 영양소를 과량으로 섭취했을 때 생기는 다른 영양소의 상대적인 결핍을 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    몸에 무기질이 부족하거나 특정 영양소가 부족할 경우 비타민의 체감이 클 수도 있지만 영양 밸런스가 잘 맞는 건강한

    식사를 잘 유지하였다면 체감을 잘 느끼지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    정상적이고 균형적인 식사 및 식단을 조절하고, 운동을 꾸준히 함으로써 신체가 건강해질수 있도록 보충을 해주는 보완역할을

    해주기 때문에 종합비타민만으로 우리몸이 회복된다고 볼 내용은 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    종합비타민은 우리 몸이 필요로 하는 다양한 비타민과 미네랄을 제공하여 영양결핍을 예방하고 보완하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 우리의 일상 식단에서 부족한 영양소를 보완하는 데 도움이 됩니다.

    비타민 C, 비타민 D, 아연 등 몇 가지 비타민과 미네랄은 면역 시스템의 기능을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 종합비타민에 이러한 성분이 포함되어 있으면 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

    이런경우 복용을 중단해보면 그 전에 효과가 있었다는걸 체감하게 됩니다.

    일종의 역체감이라고 하죠

    또는 이미 완벽한 균형잡힌 식단을 하고 계셔서 비타민이 부족하지 않은 상태였을수도 있습니다.