의료 보험보험
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노24.03.03

실비보험 청구할 때 1회 내원시마다 공제하는건가요?

실비보험을 청구하려고 하는데 2회 내원했고 첫번째는 진료비가 7만원정도 나왔고 두번째는 만원도 안나왔어요. 일단 2회치 모두 서류를 받았는데 실비청구할 때 의원급, 병원급, 종합병원급마다 공제하는 금액이 있잖아요?그럼 그 금액을 1회내원진료비마다 공제하는건가요?아니면 한 병원에서 진료받은 것을 모두 합한 금액에서 한번만 공제하는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    각 내원일마다 발생한 진료비에서 공제금액을 빼고 청구해야 하며,

    한 병원에서 여러 번 진료를 받았더라도 각각의 내원일에 대해 공제를 적용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적답변드리자면~

    동일질병으로 하루내원시

    1회공제 높은공제금액적용됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 1회 통원치료시마다 공제 입니다.

    1만원 미만은 공제금 보다 적어서 나올게 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 통원 일당 공제를 합니다. 따라서 각각 통원하셨을 경우 각 일자에 따른 공제금액 차감 후에 나머지 부분을 한도로 보상합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 1회 통원시 납입금액 중 공제금액을 제외하고 지급처리합니다.

    - 동일 질환으로 1일차, 2일차 내원하시면 각각 공제금액 제외후 지급처리합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험에대한 청구는 통원시 진료를 받으신다면

    매번 통원진료받으실때마다 공제금을 공제후 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    통원치료 병원별 공제금액은 통원치료 1회당 공제금액을 적용하므로 한병원이아닌 통원치료 1회를 기준으로 공제금액이 결정됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    하루 통원 기준 1회 한번씩 공제 받는걸로 알고 계시면

    됩니다. 병원당 한번 공제가 아닙니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 청구는 1회 건당 청구하시는 것이 맞습니다.

    통원으로 해당되서 매회 공제 되기 때문에 모아서 하시는게 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통원의료비는 내원할 때마다 자기부담금을 공제하고 보상받으며 2회 내원으로 두번 공제하고 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    매회 공제급이 있습니다. 각 병원에 방문하시게 되시면 해당 병원급에 맞는 금액으로 자기부담금이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1회내원진료비마다 공제하는건가요?아니면 한 병원에서 진료받은 것을 모두 합한 금액에서 한번만 공제하는건가요?

    : 통원 의료비의 경우에는 통원할 때 마다 공제금액이 공제가 됩니다.

    감사합니다.