텐저리연
텐저리연22.08.31
하루 최대 수면 몇시간을 잠을 자야 적당한가요

요즘 하는일이 좀있다보니 늦게 잠을 자다보니

수면할때가 지나니 잠이 안오더라고요

하루 6시간정도 잠을 자고 있는데 괜찮은가요?

  • 성인이시라면 6시간 정도 주무시면 수면이 부족하신건 아닌 것 같습니다.

    보통은 6~7시간이 적정수면시간이지만 늦게 잠을 자는건 좋지는 않습니다.

    직업상 그렇다고 하시면 어쩔 수 없지만 수면시간은 충분하시니 다행이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    수면시간은 1일 7시간 정도가 가장 적당합니다

    물론 상황에 따라서 약간의 차이는 있지만 평균을 말할 때 7시간입니다

    근데 딱! 그 시간을 지키기 어려운 게 현실입니다

    최대한 적정 수면시간에 맞추시면 될 거 같습니다

    지금도 6시간정도면 나쁘지 않은 거 같습니다

    제가 한참 불규칙하게 생활할 땐 하루에 4시간도 자고 12시간 이상도 자고 그랬습니다;;

    그래도 크게 문제는 없었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고, 8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    개인차는있겠지만 6~8시간정도면 충분한 휴식시간입니다.1~2시간 적거나 많게자면 질병에 걸릴위험이 높아진다는 연구결과도있다네요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.수면의 양이 중요한것이 아니라 질이 더 중요하지요 깊은 잠을 자는것이 필요하지요 그러나 자료에 의하면 남자는 7시간 여자는 8시간을 자야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 잠을 얼마나 많이 자는가 적게 자는가는 상관없는 것 같아요. 저도 많이 피곤할 때 잠을 10시간 자도 피곤하더라구요. 한 6시간에서 7시간 정도 적당하게 자는 것이 더 중요한 것 같습니다!