조용한문어80
조용한문어8024.03.13

개와 고양이의 수명은 얼마나 되는지 알려주세요.

애완동물로 개나 고양이 중 하나 키워보려고 하는데요.

되도록이면 오래 같이 있고 싶은데 개와 고양이의 수명은 얼마나 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    개와 고양이 둘다 수명차이는 크지 않구요 개는 보통15년정도 살 수 있어요 근데 요즘 워낙 잘 되있어서 20년까지 살기도해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개와 고양이의 수명의 차이는 크지 않습니다.

    둘다 대략 10년~15년 정도이지만 건강관리를 신경을 많이 썼을 때 얘깁니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 개는 보통 10년 넘어가면 병이 잘걸림 관절염에 백내장 녹내장 피부염... 그래서 이제는 안키움 그리고 수명도 짧고 그래서 신중히 생각하시고 선택하세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음은 20년 넘게 사는 경우도 많다고 합니다 점점 수명이 길어지고 있어요 영양과 의술이 좋아져서 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 동물들 특히 애완동물들은 보통 15년~35년사이를 산다고 하는것 같아요.