약 복용약·영양제
검붉은후루티77
검붉은후루티7721.03.13

오메가3의 올바른 복용법이 궁금합니다

혈액순환에 좋다고해서 오메가3와 함께 종합영양제, 칼슘,비타민, 은행, 녹색홍합잎 등의 6종류 영양제와 같은 시간대에 동시 복용중입니다. 지금은 나름 효과가 있는것 같은데 오랜시간 복용하면 오메가3의 효과가 현저히 떨어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 좋다고해서 오메가3와 함께 종합영양제, 칼슘,비타민, 은행, 녹색홍합잎 등의 6종류 영양제와 같은 시간대에 동시 복용중입니다. 지금은 나름 효과가 있는것 같은데

    <<--- 오랜시간 복용하면 오메가3의 효과가 현저히 떨어지지는 않아요. 현대인들은 오메가3 비율이 너무 덜어져 있어 출혈성질환만 없다면 꾸준히 드셔도 되요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 일명 지용성 물질이라고 해서 물에 녹지 않는 성질을 갖고 있습니다

    담즙 분비가 잘 되는 식사시 복용하시는 게 좋습니다

    오랜시간 복용한다고 효과가 떨어지지 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다