고소장 관련 내용오기재 궁금합니다

고소장을 작성해서 제출했는데 아직 담당 형사님은 배정안된 상태입니다

문제는 고소장을 작성하고 해당 증거자료와 본문 일부에 제가 착각을하여 잘못된정보가 있는걸 발견했습니다

이경우에 담당형사님이 배정되고나서 수정사항을 말씀드려도 되는걸까요??

고소가 취소??취하될까봐 걱정입니다 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

법무법인 유연

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성훈 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고소장이 접수되면 담당수사관이 고소인을 먼저 불러서

고소인 조사를 하면서 사실관계를 정리합니다.

고소장에 잘못기재된 부분이 있다면 그때 정정해서 진술하셔도되고

걱정되신다면 고소이유보충서라는 제목으로 잘못 기재된 부분의 내용을

수정해서 추가로 서면을 미리 제출해도 됩니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주요한 사항이면 잘못된 것임을 명확히 하시면 됩니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수정사항을 고소인 진술시에 말씀 드려도 되며, 구두로 말씀 드리는 것 보다는 고소장을 보충적으로 작성하여 수정사항이나 보완사항을 보완한 추가 고소장을 작성하여 제출하시는 것을 고려해보시기 바랍니다.

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

        추가 의견서를 작성하여 오기부분에 대한 설명을 하거나 담당수사관이 배정되면 연락하여 설명하시면 되겠습니다.

          동일 법률사무소

          안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          고소장에 기재된 내용에 일부 오류가 있다고 하여 고소가 취하되지는 않습니다.

          또한, 고소장에 일부 오류가 있다면 담당조사관에게 정정사항을 기재한 의견서를 제출할 수 있습니다.