기타 고민상담고민상담
쩡이254
쩡이25424.01.24

수학문제를 풀 때 문제의 답이 안보이면 어떡해야 할까요?

사람들이 수학 문제는 문제의 답이 있다는데 저는 그걸 알아내는게 너무 어려운 것 같아요.ㅜㅜ

그러니깐 문제의 해석능력이 떨어지는 것 같은데 이걸 어떻게 하면 해결할 수 있는지 나는 어떤 부분이 떨어지는지 잘 모르겠어요.ㅜㅜㅜ

내가 이해력이 떨어져서 문제 해석하는게 어려운건지…..

아니면

오로지 수학이 떨어져서 어려운 건지.......

이 문제를 어떡해 해결해나아가야하는지도 잘 모르겠어요.이 문제는 해결할 수 있는것인지도 잘 모르겠어서 이런 비슷한 경험을 한 사람한테 조언을 구해볼까 해요.!

그리고 사람들이 이런 문제는 문제집을 많이 풀어봐야 안다는데 어떤 문제집을 풀어야 하는지 몇 학년 문제집을 풀어야 하는지 중학교 문제집인지 고등학교 문제집인지 이 부분도 잘 모르겠어서 조언 구할께요.!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    수학같은 경우는 일반 문제보다 조금은 심도있는 생각을 하셔야 하기 때문에 기초부터 차근차근 해 보시기 바랍니다.