세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

등산화는 어떻게 세탁해야할까요?

등산화는 기본적으로 가죽으로 되어있어서 물이 닿으면안될거같은데 이런거는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽으로 된 등산화는 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산화는 신고나면 먼지를 털고 수건으로 외부먼지 제거하고 그냥 신발장에 넣으셔야 합니다 고어텍스 가죽이라 매일 신을때마다 세탁하면 안됩니다 몇달에 한번씩 전문운동화 세탁점에 맡기셔야 합니다