한약약·영양제
배고픈물소155
배고픈물소15524.04.21

현재 임신 중입니다. 임산부에게 좋은 약재가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 현재 임신 12주차 되는 임산부입니다.

요즘 입덧이 심한데 아이에게 좋은 영양분을 보내고는 싶어서 고민이 되네요.

입덧에 좋거나 임신했을 때 산모와 아이에게 좋은 약재가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 입덧하고 메스꺼우면서 담수를 토하고 음식을 먹지 못하는 임신 오조에는 진피 후박 맥문동 귤피 백출 인삼 복령 등의 약재로 증상 개선이 가능합니다. 또한 혈자리에 침, 뜸 등의 치료가 도움이 됩니다. 임신 전, 임신 중, 출산 후 모두 도움이 될 수 있는 치료나 처방이 있으니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 임산부에게 좋은 대표적인 약재로는 황금, 백출 등이 있습니다. 개개인의 체질 및 증상을 고려해 처방이 이루어지며 대표적인 처방은 안태음이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 임산부들 오저에 좋은 약재가 많습니다

    한의원에 내원하셔서 진료 받아보세요

    백출 황금 진피 생강등이 좋습니다