의젓한늑대256
의젓한늑대25622.08.10
고등학생딸과 친해지는 방법이 뭘까요?

딸이 고등학생이 되면서 말도잘 안하고 캠핑도 잘 안가려고 하네요. 시간이 지날수록 점점 멀어지는것 같은데 친해질 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아이돌 이야기

    유튜브 이야기

    진로 이야기

    이런 쪽으로 대화를 이끌어 가보세요.

    힘드시겠지만 그래도 노력 하시면 점차 더 좋아질 겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    평소에 뭐가 필요한지 알아두고 필요한걸 110% 지원합니다. 그리고 무얼좋아하는지 자세히 알아두고 좋아하는 모든것에 같이 관심갖고 공유하는 방식으로 접근해서 부담없이 가깝게 지낼수있습니다.

    다만 딸에 성향에 따라 다를수있으며 원하는데로 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    사춘기네요.이럴때 너무 다가가려고 하거나

    과도한 관심은 오히려

    부담을 느껴서 멀어질 확률이 높습니다

    결국엔 다 겪는 과정이니 너무 조급해하지마세요

    무엇을 하려고 하기보다는

    혼자 있고 싶어할때는 혼자 놔두는것도 방법입니다

    결국엔 다 지나가는 과정입니다

    그렇다고 관심을 아예 끄라는건아닙니다

    다만 아무리 사소한 한마디라도

    진심으로 경청해주고 공감해주세요

    부모님이 항상 지켜보고있고 사랑한다는것을

    표현하고 느끼게만 해주면 됩니다

    그거면 충분합니다

    딸이 정말 좋아하는 음식,가수,취미등을 알고 계시나요?

    그런 공감대로 조금이나마 가까워질수도 있으니

    항상 관심을 가지시길바랍니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    사춘기도 오고 아이들은 친구를 사귀게 되면서 서운하다 싶을만큼 부모에게서 익숙함에 멀어지게됩니다.

    진솔하게 대화를 시도해보는 것이 가장 중요하게 보입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    고등학생 정도 되면 가족보다는 친구랑 놀때가

    즐겁지요

    학교 생활이 문제 없다면 천천히 대화 하세요