자녀와 친해지는방법좀 알려주세요

웬지 모르게 일에 집중하면서 자녀와 서먹해진 느낌입니다

딸인데요 친해질수 있는 방법이나 노하우 공유바랍니다

참고로 여행외에 일상생활속 변화해야할점 궁금

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

일상에서 친해지기 가장 좋은것은 많이 놀아주는것입니다

친해지는데 왕도는 없습니다.

자주 보고 자주 이야기해주고 감정에 대해서 공감해주고 해준다면 도움이될수있을것입니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    자녀와 친해지기 위해서

    여행을 가보시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

    여행을 가서 많은 추억을 쌓으시기바랍니자

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      자녀와 친해지는 방법은 간단합니다

      아이와 많은 대화를 나누시고

      여행을 가시거나 아이와 스킨쉽을 하는 것도 좋습니다

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        따님분이 좋아하는 관심사가 있을 것입니다.

        이러한 관심사에 대하여 먼저 관심을 가지시고

        이런 부분을 따님분과 얘기하면서 대화의 시간을

        늘린다면 친해지는데 도움을 줄 것입니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          자녀의 연령이 어떻게 될까요?

          어린 미취학 아동인 경우엔, 매일 하루 10분씩 이라도 책을 읽어 주는 것도 좋습니다.

          아이와 장난감으로 상호작용하며 노는 것도 아이들은 굉장히 좋아해요

          집 앞 놀이터에서 그네도 밀어주고, 함께 잡기 놀이도 하는 등 항상 아이들 눈높이에서 놀아주시면 좋을 것 같아요.