동생이 사고로 부재중이라 동생집에 갈려는데 못들어가고 있어요

동생이 큰 사고가 나서 의식도 없고 몇달동안 동생집에 못들어가는 상태고 집도 월세라서 정리할려고 하는데 집열쇠가 없어서 못들어가고 있어요 동생집에 들어갈려면 뭐 어떻게 해야되나요 가족관계증명서 들고 열쇠집에 가야되나요

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관련하여 해당 임대인과 협의를 통하여 위 사실관계를 가지고 임대차 계약의 약정 해지 등의 협의를 통하여 임대차 계약 관계의 정리가 필요해 보이는 사안으로 보여집니다. 참고가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    임대인에게 가족관계증명서와 동생의 상태에 대한 고지를 하여 여분의 키가 있는지 여부를 확인해보시기 바랍니다.