의료 보험보험
화끈한염소174
화끈한염소17423.03.12

실비청구용 자료들 준비하는 방법

오프라인으로 병원에 하나하나 찾아가서 뽑는 방법밖에 없나요?

건강보험 공단이나 어떤 사이트에서 몇년도부터 몇년도까지의 비용을 뽑을 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험금 청구시 합산비용 자료가 아닌 건건이 비용지출된 내역들이 필요합니다.

    발품팔지 않으면 서류 발급 받지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원 서류를 발급받아 보험사로 전송하는 어플이 있긴 합니다만, 아직까지 모든병원에 대해서 가능한 부분은 아니며 인터넷에서 검색해보시고 어플을 다운받아 병원목록을 확인해보세요.

    수수료가 발생이 되며, 발품을 팔지 않아도 되는 장점은 있지요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비 청구 자료는 오프라인으로 다 서류를 받아야됩니다.

    따로 비용을 청구할 때 급여냐 비급여냐 차이가 있기 때문에 서류가 있어야됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 안타깝게도 아직까지는 오프라인병원에 직접내방해서 발급받는방법밖에없으세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 해당병원 관련 직인찍힌 서류가 필요하기에 영수증이 아닌 진단서 및 확인서등은 병원에서 떼셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    온라인으로는 신청이 어렵고 병원에 가셔서 한번에 필요서류 다 요청하시고 청구하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 애석하지만 현재 실손의료비 청구는 실물서류를 받아서 제출하여야합니다.

    - 건강보험공단의 서류로는 보험금심사의 한계가 있어서 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원비에 대한 영수증의, 경우 치료를 받았던 병원으로 가셔서 발급을 받아야 합니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구는 영수증과 진료비세부내역서가 필요하기에 일일이 병원에서 발급을 받으셔야 합니다.