재산범죄법률
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08
대출사기 피해를 입었습니다. 어떻게 해야 할까요?

최근 대출 상담 후 대출금을 빌리기 위해 개인정보를 제공했지만, 대출금이 입금되지 않았습니다. 연락도 되지 않고, 대출회사는 존재하지 않는 것 같습니다. 대출사기같은데 어쩌죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 제공한 정보 중 주민등록번호, 인감도장 등 민간한 개인정보가 있다면 이를 변경하시고, 경찰에 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    재산상 피해가 있거나 예상된다면 가능한 빨리 경찰에 신고를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이상, 답변드립니다.