영양제약·영양제
냉정한직박구리119
냉정한직박구리11921.03.09

임산부입니다. 오메가3 순도 높은걸 먹으면 뭐에 좋나요??

이제 오메가3를 먹으면 좋다고 해서 알아보고 있습니다.

순도 높은걸 먹는게 흡수율에 좋은건가요??

아니면 덜 먹어도 몸에서 받아들이는게 크다는걸까요?

오메가3는 크기가 커서 많이 먹는걸 선호하지 않아 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 먹으면 좋다고 해서 알아보고 있습니다. 순도 높은걸 먹는게 흡수율에 좋은건가요?? 아니면 덜 먹어도 몸에서 받아들이는게 크다는걸까요? 오메가3는 크기가 커서 많이 먹는걸 선호하지 않아 궁금하네요.

    표시함량이 800mg인데 순도가 80%라면 실제 함량은 640mg이 됩니다 즉 흡수율에 좋은거고 덜 먹어도 몸에서 받아들이는게 크다는 의미입니다

    함량을 늘리다보니 크기가 커지는거죠 - 힘들면 작은 크기로 즉 저함량으로 두번 드시면 같은 효과가 납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 순도가 높은 걸 드시는 게 좋습니다

    순도 낮은 건 나머지 잡기름이 많이 섞여서 일반인들한테도 좋지 않죠

    임산부들은 중금속 걱정을 많이 하셔서 식물성을 찾으시긴 하지만

    요즘엔 기술이 발달해 중금속 걱정은 웬만해선 안 하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다