탈퇴한 사용자

자동차 타이어 수명과 교체 시기는 어떻게 될까요?

타이어를 교체한지 대략 4년 6개월, 주행거리 40,000km정도 됩니다. 이 정도 되면 교체해야 하나요? 아니면 타이어 상태를 보고 수명을 체크해봐야 하나요?

  • 반가운말똥구리56
    반가운말똥구리5622.10.18

    안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문자님 차량의 타이어가 그래도 어느 정도는 마모가 진행되셨을 것으로 생각이 됩니다.

    일단은 타이어에 있는 마모 한계선을 보고 교체 여부를 판단 하시는 것이 제일 좋은 방법으로 권장드리며 마모가 진행되면서 마모 한계선 높이와 타이어의 높이가 비슷해지면 교체를 해주는 것이 안전합니다. 사진 밑에 첨부하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    보통 타이어 수명은 최장 5년으로 보는데

    해당 사진은 마모가 많이 진행이 되었기 때문에 안전을 위해서 교체를 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차타이어는 5년정도 되면 교체해주시는게좋습니다 주행거리나 마모상태에 따라 달라질수는 있으나

    5년정도 지나면 타이어경화나 노후로 터짐사고가 발생할수도 있습니다